Серия «Мир охоты» - Лосев С.О. - Лисица и охота на нее. [2007, PDF, RUS] 

Цитировать
ЛИСИЦА И ОХОТА НА НЕЕ
Название: Лисица и охота на нее.
Автор: Лосев С.О.
Год выпуска: 2007 г.
Серия: «Мир охоты»
Жанр: Справочник охотника
Издательство: ООО «Издательский дом «Вече», Москва
ISBN: 978-5-9533-2061-0
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 304
Язык: Русский
От издателя:
Автор знакомит с повадками одного из самых любопытных и хитрых зверей — рыжей лисицы, раскрывает секреты и тонкости ее добычи у нас в стране и за рубежом. Опираясь на свой опыт и опыт профессионалов, подсказывает, как перехитрить Патрикеевну, используя собак, ловчих птиц, флажки или в одиночку, как ловить лисиц капканами. Вы научитесь также правильно снимать шкурку с добытого трофея и выделывать ее.
Для широкого круга читателей.
От автора:
Часто мне приходилось слышать и от знакомых, и от малознакомых людей: «Ах, охотник, и не жалко тебе зверюшек и птичек убивать?» Или еще хуже: «Все бы вам уничтожать, скоро ничего живого не останется». Так говорят в основном женщины. Мужчины же чаще спрашивают: «Ну, как пострелял? Много убил?» Постараюсь выступить в защиту охотников и ответить и тем, и другим.
Во-первых, для настоящего охотника пострелять не главное. Только спортсмен-охотник поймет разницу между красивым дуплетом по налетевшей паре кряковых и тем же дуплетом по сплывшейся стае уток. Во втором случае добыча может быть богаче — 3, 4 и больше уток останутся на месте, да еще столько же подранков разбегутся по камышам. Но дело здесь не только в добыче, хотя каждому приятно подержать в руках и привезти домой увесистого крякаша, тетерева или глухаря, подарить жене шкурку лисицы или сфотографироваться с добытым медведем.
На охоте бывает всякое. Мне случалось, охотясь с подсадной, шальной дробиной цеплять севшую вместе с селезнем утку. Поверьте, хорошее настроение от удачной охоты сразу же портилось, а убитую утку приходилось по-воровски прятать от товарищей в мешок.
Разве можно назвать охотником человека, стреляющего весной по утиным стаям, а таких за последнее время развелось немало. Однажды на вопрос: «Как он определяет селезня?» один «палила», тупо уставившись на меня, ответил: «А какая разница?» Оказывается, он даже не знал, что весной запрещена стрельба влет по уткам, и стрелять разрешено только сидячих селезней.
Я хочу провести четкую грань между настоящими охотниками и людьми, только называющими себя таковыми, но не имеющими понятия ни о правилах охоты, ни об охотничьей этике. Человек, взявший в руки ружье и палящий во все живое вокруг, это враг охотника.
Несколько лет назад на стрелковом стенде, когда я делился со своими товарищами успехами после охоты на лисиц с флажками, один из посторонних спросил: «А зачем ты, собственно, стреляешь лисиц? Цены на мех в последнее время упали и проку от такой охоты мало. То ли дело зайцы — их хоть съесть можно». Что можно ответить такому, с позволения сказать, охотнику? Разве объяснишь ему, что мы тащимся на глухариный ток за многие километры ночью, по болоту не для того, чтобы добыть 10 кг весьма спорного по вкусовым качествам мяса, стоим на тяге, с трепетом вслушиваясь в звуки весеннего леса, не ради дичинки на суп и бродим по лугам и болотам за бекасами и коростелями, не мечтая отведать деликатес. Людям, рассуждающим о выгоде или невыгоде охоты, вообще нечего на ней делать. И объяснять им ничего не надо.
Наряду с охотой по перу, охота на лисиц — одна из самых мною любимых. И, конечно же, первое место среди способов ее добычи занимает охота с флажками. К этой охоте я пристрастился с десятилетнего возраста, когда ходил с отцом и дедом в качестве загонщика. А в 15 лет уже стоял на номере с ружьем. К своему стыду, должен признаться, что в свою первую лисичку я промазал, хотя был уже приличным стрелком — охотником и кандидатом в мастера спорта по стендовой стрельбе. При виде ее меня охватило такое волнение, что я просто бухнул в ту сторону не целясь.
В этой книге я расскажу об этом звере и способах охоты на него как давних, времен Дриянского, Черкасова, Сабанеева, Зворыкина, так и современных, самых распространенных и доступных.
Этот замечательный и умный хищник доставляет истинному любителю охоты незабываемые мгновения. И, по-моему, просто прекрасно, что цены на мех лисиц упали — прекратилась их варварская добыча. Хотя и сегодня находятся любители заганивать лисиц на снегоходах. Конечно же, по глубокому снегу зверю не уйти от скоростных «Ямах», и их, обессиленных, расстреливают в упор. Недавно мне хвастался один такой гонщик, что за 3 дня он убил 28 лисиц. И этот человек еще смеет называть себя охотником! Моя книга не для таких, как он. Настоящие охотники соблюдают правила охоты и получают от своего любимого занятия удовольствие.
Об авторе:
ЛОСЕВ СЕРГЕЙ ОЛЕГОВИЧ родился в 1957 г. в Москве. Стендовой стрельбой начал заниматься с 13 лет и уже через год получил второй разряд, охотничий билет и, в виде исключения, разрешение на ружье. В 17 лет выполнил норматив Мастера спорта СССР. Участник сборной СССР по стендовой стрельбе на круглом стенде, а также многих всесоюзных и международных соревнований. В 1982 г. выступал за сборную команду Группы советских войск в Германии и работал в Совете военных охотников Группы. После возвращения из Германии стал работать инструктором при проведении коммерческих охот. В составе охотничьих экспедиций объехал почти всю территорию бывшего Советского Союза. В Средней Азии охотился на сайгаков, волков, лисиц, фазанов и многих других птиц и зверей. Многократно бывал на Каспии, в районе Астрахани и Ставрополья, охотился в Карелии и республике Коми, в Архангельской области и в Подмосковье.
В настоящее время — специальный корреспондент охотничьего журнала «МастерРужье», автор 200 статей, рассказов и очерков на охотничьи темы. Печатался в журналах «МастерРужье», «Оружие», «Природа и охота», «Охотник за трофеями», «Охотник», «Охота и рыбалка. XXI век». Его перу принадлежат книги «Учимся метко стрелять», «Охота на лисицу», «Охота на диких голубей», «Охота на уток».

СОДЕРЖАНИЕ

К ЧИТАТЕЛЮ
О ЛИСИЦАХ
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О НИХ
СЛЕДЫ ЛИСИЦЫ
В НЕВОЛЕ
ОХОТА С СОБАКАМИ
СТРЕЛЬБА ИЗ-ПОД ГОНЧИХ СОБАК
ОХОТА С НОРНЫМИ СОБАКАМИ
ХИТРАЯ БЕСТИЯ
С БОРЗЫМИ
ПАРФОРСНАЯ ОХОТА
ОХОТА БЕЗ СОБАК
С ФЛАЖКАМИ
В ПОДМОСКОВЬЕ
С ПОДХОДА
СКРАДОМ
С МАНКОМ
ЧУДО-МАНОК
У ПРИВАДЫ
С ПОДСАДНОЙ КУРИЦЕЙ
ИЗ ЗАСИДКИ БЕЗ ПРИВАДЫ
ПСКОВСКИЙ НАГОН
САБАНЕЕВСКИЙ МЕТОД
ТРИПЛЕТ ПО ЛИСАМ
ОХОТА ЗА РУБЕЖОМ
В ГЕРМАНИИ
В СРЕДНЕЙ АЗИИ
С БЕРКУТОМ
ПУЛЯ НЕ ДУРА
ПРОМЫСЛОВАЯ ОХОТА
ОТЛОВ ЛИСИЦ КАПКАНАМИ И ДРУГИМИ ЛОВУШКАМИ
ТРАВЛЯ ЗВЕРЕЙ ЯДАМИ И ЛЕЧЕНИЕ
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОХОТНИКУ
ПОДГОНКА РУЖЬЯ
ОРУЖИЕ И ПАТРОНЫ ДЛЯ ОХОТЫ НА ЛИСИЦ
СНЕГОХОД — ПОМОЩНИК НА ОХОТЕ
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ЗИМНИХ ОХОТАХ
ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ
ПОДРАНКИ
СНЯТИЕ И ОБРАБОТКА ЛИСЬИХ ШКУР
ФОТО- И ВИДЕОСЪЕМКА ЛИСИЦ
ХИЩНИКИ — ДРУЗЬЯ ИЛИ ВРАГИ ОХОТНИКА?
ЭТИКА ПО ОТНОШЕНИЮ К ДИЧИ
СЛОВАРЬ ЛИСЯТНИКА
ОБ АВТОРЕ

Скриншоты страниц

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Искали программы, игры, дополнения, музыка mp3, аниме, аудио книги, журналы? Добро пожаловать на свободный торрент трекер Torrents, у нас можно скачать бесплатно, без смс и регистрации и прочих ограничений лучшие, отборные сборки программ, игр. Скачать торрентом не составит труда даже не опытному пользователю. Раздачи ежедневно обновляются, только лучшие и качественные раздачи, подробные описания и скриншоты. Огромная коллекция программ для работы со звуком, графикой, дизайном, а так же множество плагинов и инструментов к ним с подробной инструкцией и рекомендациями. Прошивки для навигаторов, карты. Разнообразные игры, для Windows, Linux. В коллекцие есть и старые игры любых жанров, Rpg, Action, Shooter, strategy Множество дополнений, модификаций, сценариев для популярных игр в жанре экш, рпг, гонки, стратегии, логические игры. Множество аддонов и сценариев для Microsoft Flight Simulator Большая коллекция книг, учебников. Если нет возможности купить печатное издание - смело скачивайте цифровую версию книги или, быть может, журнала. Не любите читать - можно загрузить бесплатно аудикнигу. Для веб дизайнеров и программистов так же найдется множество специализированного софта, таких как: редакторы с подсветкой, среды программирования, компоненты, системы управления базами данных, разнообразные скрипты и шаблоны. Не так давно у нас появился материал для автолюбителей и владельцев мото - оригинальные и неоригинальные каталоги запчастей, книги и журналы по ремонту и обслуживанию, видеоуроки, статьи по чип тюнингу, прошивкам. Процедура получения контента элементарная, достаточно просто скачать торрент файл и добавить его в загрузку в вашем торрент клиенте. Если у вас нет специального торрент клиента, вы можете его скачать у нас.